Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 64
Primeira ... 1234 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, M. de J. B.; SALES, F. de. Ocorrência da queima-do-fio (Pellicularia koleroga) em cafezais em Rio Branco. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. 2 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 135).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. de C. A.; VASCONCELOS, S. S. de; SALES, F. de. Colheita e beneficiamento de café. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 1999. 3 p. (Embrapa Acre. Instruções técnicas, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. de C. A.; MIRANDA, E. M. de; MAIA, A. S. C.; SALES, F. de. Competição de seis linhagens de café no estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 1999. 2 p. (Embrapa Acre. Pesquisa em andamento, 142).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. de C. A.; BERGO, C. L.; SALES, F. de. Linhagens de café para o Acre. Rio Branco, AC: Embrapa-CPAF/AC, 1999. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. H. de; CAMPOS, I. S.; CARDOSO, J. E.; SALES, F. de. Arroz e feijão intercalados em lavouras cafeeiras no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa-UEPAE Rio Branco, 1981. 4 p. (Embrapa-UEPAE Rio Branco. Comunicado técnico, 25).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. de C. A.; LEDO, A. da S.; AZEVEDO, F. F. de; SALES, F. de. Avaliação de clones de cajueiro anão precoce em Rio Branco-Acre. Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1997. 2 p. (Embrapa CPAF-AC. Pesquisa em andamento, 115).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. de C. A.; SA, C. P. de; SALES, F. de; AZEVEDO, K. de S. Calendário agrícola para a cultura do café no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2000. 3 p. (Embrapa Acre. Instruções técnicas, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. de C. A.; NASCIMENTO, G. C. do; SALES, F. de; AZEVEDO, K. de S. Avaliação participativa de linhagens de café com pequenos agricultores no Acre. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE CAFE Y CACAO, 1999, Santiago de Cuba. Programas, conferences y resúmenes. Cuba: Estación Central de Investigaciones de Café y Cacao, 1999. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoSA, C. P. de; PEREIRA, R. de C. A.; SALES, F. de. Avaliação econômica de três linhagens de café recomendadas para o estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1996. 3 p. (Embrapa CPAF-AC. Comunicado técnico, 70).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoSA, P. de; PEREIRA, R. de C. A.; SALES, F. de. Avaliação economica de três linhagens de café recomendadas para o Estado do Acre. Rio Branco: EMBRAPA-CPAF-Acre, 1996. 3 p. (EMBRAPA-CPAF-Acre. Comunicado Técnico, 70).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. DE C. A.; SA, C. P. de SALES, F. de. Recomendacoes basicas para a cultura do cafeeira no Estado da Acre Rio Branco: Embrapa- CPAF/AC. 28p. Circular Tecnica, 14

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. de C. A.; SA, C. P. de; SALES, F. de. Recomendações básicas para a cultura do cafeeiro no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1996. 25 p. (Embrapa CPAF-AC. Circular técnica, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Solos... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. de C. A.; BERGO, C. L.; SALES, F. de. Recomendações de linhagens e técnicas para o cultivo de café no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1996. 3 p. (Embrapa CPAF-AC. Comunicado técnico, 65).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. de C. A.; SA, C. P. de; SALES, F. de. Recomendoes basicas para a cultura do cafeeiro no estado do Acre. Rio Branco: EMBRAPA-CPAF - Acre, 1996. 28p. (EMBRAPA-CPAF-Acre. Circular Tecnica, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L.; PEREIRA, R. de C. A.; SALES, F. de. Avaliação de genótipos de cafeeiros Arábica e Robusta no Estado do Acre. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 1, p. 11-16, jan./fev. 2008. p. 11-16.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. de C. A.; LEDO, F. J. da S.; SALES, F. de. Avaliação de genótipos de cafeeiros (Coffea canephora Pierre ex Frochener e Coffea arabica L.) em Rio Branco-Acre. Revista Brasileira de Genética, Ribeirão Preto, v. 19, n. 3, p. 199, set. 1995. Suplemento. p. 199. Resumo apresentado no XLII Congresso Nacional de Genética.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoLUNZ, A. M. P.; MACHADO, M. L. C.; SALES, F. de; ARAGÃO, D. de S. Produção de mudas de Carapa Guianensis Aubl. em diferentes tamanhos de recipientes, para uso em sistemas agroflorestais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 8., 2011, Belém, PA. Sistemas agroflorestais na paisagem florestal: desafios científicos, tecnológicos e de políticas para integrar benefícios e globais: anais. Belém, PA : SBSAF : Embrapa Amazônia Oriental: UFRA : CEPLAC : EMATER : ICRAF, 2011. 6 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoSIVIERO, A.; PEREIRA, R. de C. A.; SALES, F. de; SAMPAIO, F. R. V. Reação preliminar de linhagens de cafeeiros (Coffea arabica) à Hemileia vastatrix no Estado do Acre. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 21, p. 384, ago. 1996. Suplemento. R 297. Edição dos Resumos do XXIX Congresso Brasileiro de Fitopatologia.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. de C. A.; SALES, F. de; AZEVEDO, K. de S. Secagem de café. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2000. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. de C. A.; VALENTIM, J. F.; SA, C. P. de; SALES, F. de. Efeito da cobertura do solo com amendoim forrageiro (Arachis pintoi e Arachis glabrata) na produtividade de café no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1997. 5 p. (Embrapa CPAF-AC. Pesquisa em andamento, 96).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 64
Primeira ... 1234 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/12/2012
Data da última atualização:  17/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, R. de C. B. da.
Afiliação:  RITA DE CÁSSIA BARBOSA DA SILVA.
Título:  Germinação e desenvolvimento inicial de plântulas de melancia submetidas ao aumento do CO2, temperatura e salinidade.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  2012.
Páginas:  88 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Horticultura Irrigada) - Universidade do Estado da Bahia, Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais, Juazeiro. Orientada por Bárbara França Dantas, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  Nos últimos anos, tem se observado uma grande preocupação com a resposta das culturas agrícolas ao aquecimento global. Essas mudanças climáticas são motivo de grande preocupação mundial e referem-se à variação do clima em escala global ou regional, em função do aumento da concentração de CO2 na atmosfera, e também do aumento da temperatura que provoca a salinização dos solos, principalmente no Nordeste brasileiro. O objetivo deste trabalho foi gerar conhecimentos fisiológicos sobre a germinação e crescimento inicial de plântulas de melancia sob diferentes condições de estresses. O trabalho foi dividido em dois experimentos utilizando-se as cultivares de melancia Charleston Gray, Fairfax e Crimson Sweet. No primeiro experimento foram avaliadas as alterações fisiológicas e bioquímicas das sementes de melancia submetidas ao estresse salino. No segundo avaliaram-se a interação entre diferentes temperaturas e concentrações de CO2 na germinação e desenvolvimento inicial de plântulas de melancia. Para o estresse salino foram utilizadas as condutividades elétricas de 0,0; 2,0; 4,0; 6,0; 8,0 e 10,0 dS.m-1. No segundo experimento foram utilizadas diferentes concentrações de CO2 (360 e 550ppm) e três condições de temperatura diurna/noturna (26/20, 29/23 e 32/26°C). De acordo com todas as variáveis analisadas, foi possível observar uma redução do vigor das sementes de melancia com o aumento da condutividade elétrica. As condições previstas para aumento de CO2 e temperaturas atmosféricas... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estresse abiotico; Estresse salino; Estresse térmico.
Thesagro:  Germinação; Melancia; Mudança Climática; Semente.
Thesaurus NAL:  Watermelons.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72458/1/rita-de-cssia-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA49242 - 1UPATS - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional